Espacio dedicado al conocimiento y divulgación del canario de canto Timbrado Español. Bienvenido, este es tu blog.
martes, 12 de octubre de 2021
Concurso Palafrugell 2021
domingo, 3 de octubre de 2021
La cara oculta de la canaricultura
La canaricultura es una sana afición que requiere constancia, dedicación y empeño. Resiliencia también. Tras un buen ejemplar hay muchas horas de trabajo. Es la cara oculta de la canaricultura. Un aviario modesto con ocho parejas necesita un mínimo de una hora de atención cada día durante las épocas de cría y preparación para los concursos. En épocas digamos transitorias, el canaricultor puede pasar con media hora. Pero hay que estar a diario. Siempre hay algo que hacer: cambiar el agua, rellenar bizcocheras, poner fruta o verdura, un hueso de sepia, atender algún ejemplar enfermo, etc. Y la limpieza -totalmente necesaria, cabe imprescindible si queremos tener los canarios en plena forma, lejos de infecciones y enfermedades- de las instalaciones conlleva de dos a tres horas cada semana. Estoy hablando de tiempos mínimos. Si el aficionado participa en concursos, la preparación de los ejemplares puede doblar tranquilamente los tiempos expresados.
lunes, 24 de mayo de 2021
Timbrado reproductor padre de 27 hijos
martes, 18 de mayo de 2021
Mixtura Deli Nature 54
Opinión Deli Nature 54
Esta temporada de cría, aconsejado por Pedro de El Niu, he utilizado la mixtura Deli Nature 54 de Beyers. De fabricación belga, país con gran tradición en la canaricultura , de hecho, la marca Beyers se fundó en 1907, se presenta en sacos con 20 Kg. El fabricante Beyers recomienda la mezcla para cría, y a tenor de su composición -alpiste, negrillo, cañamón, linaza y perilla blanca- así debe ser. Aunque tengo previsto mezclarla con alpiste para las épocas de mantenimiento. Valoro positivamente el añadido de perilla que aporta grasa y proteínas. A mejorar, la información que dá el fabricante, debería contener la proporción de cada tipo de semillas que contiene la mixtura.